Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Écho des cabanes
2 septembre 2013

Nous, quand on veut de la sauce tomate maison, on

_DSC0001

Nous, quand on veut de la sauce tomate maison, on fait comme les Italiens de Montréal: on va chez Dante. Excusez du peu.

Parce que chez Dante, on trouve des tas de trucs pour cuisiner, dont La classica spremipomodori velocissima (= presse-tomates). Ce qui tombe bien, c'est que cette boutique est située à deux pas du marché Jean-Talon, et en ce moment, comme disait Joel le Bigot samedi, les Québécois n'ont que deux sujets de conversation: le temps qu'il fait et les tomates.

Ce qui explique que l'on croise à la sortie du marché des files de sherpas lestés de cartons pleins de rubicondes roma qu'ils portent crânement sur l'épaule, escortés de dames aux bras chargés de pots en verre, de filets pleins d'oignons, de gerbes de basilic et de bouquets d'ail rose. Il faut dire que les marchands proposent des paniers de 18 livres pour 18 $.

_DSC0002

Non, ce ne sont pas des tomates-cerise. Et oui, cette aubergine est énorme : 31 cm de diamètre !

_DSC0003

Et voilà comment, en ce lundi de Fête du Travail, nous venons d'achever nos conserves : 9 pots de 1 kg, 4 sauces différentes (A l'arabiatta, Ragù, au basilic et Romagnola).

Il n'est pas exclu de recommencer dimanche prochain !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
de bons repas en perspective - miam --- et surtout vous étiez ensemble pour cuisiner - ce qui me rappellel'équeutage des haricots ou écossage des petits pois dans la cour avec au fond du panier - la récompense sous forme d'une pièce .....qui s'en souvient ???
L'Écho des cabanes
Publicité
Newsletter
L'Écho des cabanes
Publicité